22 октября 21:16 МСК | USD 77.08 | EUR 91.35
В ближайшее время РФ может ждать разрушительный катаклизм как на внутреннем, так и на внешнем треке

В ближайшее время РФ может ждать разрушительный катаклизм как на внутреннем, так и на внешнем треке

В ближайшее время РФ может ждать разрушительный катаклизм как на внутреннем, так и на внешнем треке
0
17 октября 2020

Выбор Отечественной Войны в качестве официального консолидирующего фактора как многонационального народа россиян, так и постсоветского пространства оказался ещё более безграмотным и безальтернативным, чем предполагали.

Это по сути означает, что единственным фактором, который по мнению госаппарата объединяет как регионы РФ (включая национальные республики), так и РФ с бывшими советскими республиками — «наши деды вместе воевали в ВОВ».

wikimedia.com

Проблема в том, что ВОВ это по сути просто один военный конфликт 75-тилетней давности (3/4 века!). У молодежи воевали не деды, а прадеды и пра-прадеды, и проблема стремительно усугубляется. В ближайшем будущем практически не останется в живых воевавших ветеранов этого конфликта.

Предложения строить единство не на прошлом, а на настоящем: «мы все говорим по-русски» -> «мы русские» -> «давайте строить единое русское государство и единую русскую нацию» — были отвергнуты.

Факторы единства были помещены гос. аппаратом в прошлое, ведь для пожилых федеральных сановников РФ Великая Отечественная не столь далека, как для большинства населения РФ и постсоветских республик. Поскольку в РФ нет устойчивых институтов, отслеживающих реальные настроения в обществе, пожилые сановники не осознают, что ВОВ может быть не столь важна для населения, как она важна для них лично.

Последствия такого решения чётко обозначили постсоветские республики: «может, мы и когда-то воевали вместе в ВОВ, как отдельные республики, но что нас объединяет сегодня?».

РФ так и не предложила утраченным территориям платформу объединения, которая была бы основана на настоящем и будущем. Бывшие республики отвергли ВОВ как объединяющий фактор (соблюдая, разумеется, приличия) и строят национальные антирусские государства, опираясь на иные геополитические центры силы.

Госаппарат РФ же, похоже, ничего не понял, и пытается распространить эту политику уже на объединение регионов самой РФ.

Если поместить фактор единства в далёкое прошлое, то и единство останется в прошлом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector