05 августа 01:57 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Обращение к Владимиру Путину с просьбой спасении российского цирка

Изображение для публикации не задано
0
15 октября 2020

На открытом интернет-источнике change.org создали петицию, в честь охраны российского цирка. Инициатором является Гаянэ Мартиросян, он настаивает на том, что-бы президент Российской Федерации В.В. Путина помог цирковым артистам льготами, так как их состояние сейчас очень плохое, из-за пандемии COVID все мероприятия отменяются и доходы снижаются к нулю, пишет news.ru

В петиции написано, действительно ситуация артистов в России на данный момент плачевная. Сотрудники цирковых мероприятий отдают дань уважения и благодарности Министерству культуры, за взятие питания животных, но при этом, как заявляют артисты — питаются не лучше зверей, так как возможность заработка по своему делу максимально ограничена в связи в болезнью. Гаянэ доказывает, что некоторые артисты, именитые личности находятся в таком положении, что приходится устраиваться на стройки и другие невысокооплачиваемые работы, да бы существовать. Но в некоторых районах меры ограничений были ослаблены, и всё же Росгосцирк не может открыть арены, следует дождаться полного выхода с карантина, но когда это будет — неизвестно, ведь никто предсказать даты не в силах.

Неприятная ситуация случилась и с цирковыми программами «Слоны и тигры», «Принц Цирка», так как крупные экзотические животные находятся под риском погибнуть прямо на улице. Заложниками ситуации стали передвижные цирки в г. Тула и Санкт-Петербург, так как карантин не позволяет вернутся. В итоге цирковые компании выдали решение прекратить сотрудничество с данными программами, так как они не имеют «крыши над головой». И в придачу, эта ситуация произошла как раз в праздник Всемирного дня животных, логически следует то, что нужно помогать животным а не ставить их на произвол судьбы.

Важно: программа «Принц цирка» разрабатывалась в течении 2,5 лет по собственным мотивам, средствам самого Росгосцирка и частного продюсера, при денежной помощи Министерства культуры Российской Федерации. Начало мероприятия началось в сентябре 2019 года. Её востребованность возросла в разы, все показатели превысили ожидаемые, и это были лучшие результаты по продаже билетов, по посещению людей в Российском Цирке.

Но остался народ, которому не всё равно на состояние этой отрасли, они активно вступают в процесс решения этой проблемы, вслед идут и общественные деятели, влиятельные личности. Прокатчики программ попросили о помощи Дмитрия Чернышенко, он управляет вопросами о развитии циркового искусства в Российской Федерации.
Главные управляющие филиалов ФКП «Российская государственная цирковая компания» проявили от себя инициативу и в качестве помощи послали в его сторону послание, с тем же самым посылом: о спасении цирка.

К сегодняшнему дню, к сожалению никто не может знать, насколько затянется этот вынужденный запрет на любую общественную или развлекательную деятельность, жаль выхода из этой ситуации легко не получить, ибо для возвращения гастролей в тот же темп потребуются финансы.
К счастью В.В. Путин и председатель ГосДумы — Вячеслав Володин заметили продвижение этой темы, и надеется скоро петиция наберёт большое количество голосов и проблема будет понемногу исчезать, так как резких изменений тут вряд ли можно ожидать.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector