28 ноября 16:09 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
В Москве появился первый таксофон с системой экстренного оповещения

В Москве появился первый таксофон с системой экстренного оповещения

В Москве появился первый таксофон с системой экстренного оповещения
0
02 октября 2020

В Москве появился первый таксофон, который оснащен системой экстренного оповещения. Презентация устройства происходила 29 сентября при участии Россвязи, а разработкой занимались специалисты подведомственного ФГУП РСВО.

Руководство ФГУП Российские сети вещания и оповещения продемонстрировало возможности устройства, которое способно транслировать заранее записанный речевой файл с УПАК РСВО на громкоговорители, которыми оборудован блок звукоусиления. Последний находится непосредственно на месте установки таксофона. Кроме того, авторы проекта показали процесс воспроизведения сигналов посредством комплекта оборудования П166Ц. Он является частью нацсистемы оповещения верхнего звена.

За счет проверки удалось подтвердить высокое качество работы всех систем, при этом все базовые функции таксофона оказались сохранены даже несмотря на его дооснащение. Стоящий во главе Россвязи Олег Духовницкий отметил, что работа над расширением возможностей таксофонов в РФ велась давно. Крайне важно, чтобы в случае возникновения ЧС была возможность оперативно оповестить население. Даже в современности такие аппараты все еще остаются едва ли не единственным средством связи в отдаленных населенных пунктах или труднодоступных местах. Указал представитель ведомства и на то, что дооснащение таксофонов может позволить сохранить жизни граждан.

ФГУП РСВО может похвастаться не только требуемыми компетенциями, но также обширной ресурсной базой как по разработке, так и по организации массового выпуска таких СЭО, основанных на инфраструктуре таксофонов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector