26 октября 10:44 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
Изображение для публикации не задано

Российские цирки отрываются для зрителей после карантина

Изображение для публикации не задано
0
18 августа 2020

Российские цирки начинают открываться для зрителей после вынужденного простоя. Учреждения не могли работать из-за карантина и запрета на проведение массовых мероприятий.

Сначала работу возобновят частные цирки. Следом двери распахнет Цирк на Вернадского. В Сочи зрителям представят программу «Девочка и слон». Учреждения должны придерживаться норм санитарно-эпидемиологической безопасности, то есть производить «шахматную» рассадку, сократить наполняемость залов, отказаться от продажи сувениров. В таком режиме им вряд ли удастся выйти на безубыточный уровень.

Топ-менеджер «Росгосцирка» Татьяна Бушкова рассказала, что задача учреждения стать самоокупаемым. Несмотря на желание после простоя начать зарабатывать, администрация ставит на первое место безопасность зрителей, большая часть которых – дети.

Татьяна Владимировна Бушкова специализируется на управлении цирковыми объектами и улучшении эффективности работы крупных развлекательных объектов. До 2003 года трудилась в отрасли развлечения для семей, а в 2007 года начала сотрудничать с цирковой сферой. В 2011 году экс-директор «Росгосцирка» Александр Калмыков пригласил ее войти в состав пятого Всемирного фестиваля циркового искусства и внедрять современные технологии в отстающие сегменты. Отлично справившись с задачей, она возглавила Тульский государственный цирк.

Бушкова провела в доверенном ей учреждении настоящую реформу, в ходе которой на смену билетным книжкам пришла система продажи билетов с помощью специального ПО. На втором этапе в цирке запустили программу социальной активности, изменили подход к рекламной деятельности. Топ-менеджер добилась партнерства с местными бизнес-структурами, которые помогли ее дать старт программе для детей-сирот «Подари цирк ребенку».

В 2013 году Бушкова в должности главы «Международной цирковой компании» делает акцент на проектной работе и пытается популяризовать российский цирк. Ее акция «Цирк детям села» помогла поближе познакомиться с российскими программами жителям Алтайского каря. Незабываемые впечатления получили и москвичи, пришедшие на шоу «Цирк больших зверей в Сокольниках». Татьяне Владимировне удалось организовать двухлетние гастроли по Китаю для аттракциона «Один среди львов», придуманного Владиславом Гончаровым, ставшим обладателям ряда престижных наград.

Четыре года назад Дмитрий Иванов пригласил Бушкову в команду «Росгосцирка». На первых порах она возглавила филиал «Цирк-сервис», а в 2019 году дослужилась до заместителя гендиректора и стала занимается финансово-хозяйственной деятельностью и вопросами оптимизации. Во время пандемии ей поручают коммерцию и разработку новой программы «Всероссийский цирк для первоклассника».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector