23 сентября 19:55 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Русскоязычным на Украине посоветовали «паковать манатки»

Русскоязычным на Украине посоветовали «паковать манатки»

Русскоязычным на Украине посоветовали «паковать манатки»
2
05 августа 2020

Бывший депутат украинской Верховной Рады Ирина Фарион, известная своими националистическими взглядами, вчера выступила с заявлением. Она призвала русскоязычных граждан Украины покинуть страну, так как независимым государством выбран мной вектор развития.

По её словам, фраза о «русскоязычном населении» не более, чем бытовой штамп и так себя называют только «нытики и маргиналы». Женщина добавила, что исторической родиной этих людей является «Московия» и она надеется, что там они найдут комфортную жизнь. Считающие себя русскоязычными получили совет от Фарион: «Упаковывать манатки и уезжать».

Бывший депутат сожалеет, что русскоязычные украинцы не смогли перестроиться за 30 лет и, возможно, для полной «украинизации» им стоит предоставить еще десятилетие.

Напомним, что уже с 16 июля 2019 на Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Его разработало правительство при бывшем президенте Украины Петре Порошенко.

Согласно украинскому законодательству, общение на украинском языке обязательно в местных и государственных органах власти, больницах и в сфере обслуживания. Только на нём могут вести преподавание все учебные заведения.

Подписанный в марте действующим президентом Украины Владимиром Зеленским закон «О полном общем среднем образовании» вынуждает закрыть с сентября текущего года все школы, где преподавание велось на русском языке.

Комментировать
2
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Уедим с гнилой Украины, если за экономическую составляющую страны думать не хотите, а озабочены только Мовой. Уедим в Россию, но только как Крым, с территорией. С нашей по праву, с нашей частной собственностью, с нашими домами и языковыми группами. Если Господарь, не собственник, а тиран и разрушитель, не привлекает людей и деньги, а гонит со страны, какие могут быть перспективы для экономического развития в националистическом государстве… Неприятие Меньшинств, Языковых Групп, а также Иностранных Инвестиций. В Национальной идеи, нет процветания, ведь одна нация, без помощи других национальностей не сможет процветать, слишком большая ноша, тем более для изначально отставших. А если национализм в стране, глуп на столько, что думает, что инвестиции, это благородное вливание средств, помощь отставшим странам, а управление и контроль всегда за нами, то я скажу, нет, это планомерная колонизация, аукцион за сферы влияния, упразднение Национализма. Глобальная Корпоратократия.
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Эту обезьяну надо отправить в Африку к сородичам

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector