11 июля 02:03 МСК | USD 77.90 | EUR 91.49
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Эмульгаторы в популярных продуктах повышают риск рака

Изображение для публикации не задано 1
0
10 сентября 2024

Исследование, опубликованное в Daily Mail, раскрывает тревожную связь между потреблением распространенных продуктов питания и повышенным риском рака толстой кишки. Доктор Мария Абреу, гастроэнтеролог из Университета Майами, предупреждает, что такие продукты, как греческий йогурт, соусы для салатов и жевательные резинки, могут негативно влиять на микробиом кишечника.

Виновниками являются эмульгаторы, добавки, отвечающие за текстуру продуктов. Соевый лецитин, ксантановая камедь и каррагинан присутствуют в диетических йогуртах, майонезе и даже растительных заменителях мяса. Исследования показали, что эти добавки могут нарушать микробный баланс и вызывать воспаление.

По словам доктора Абреу, многие эмульгаторы снижают количество полезных бактерий, что негативно сказывается на здоровье кишечника и может ускорить развитие рака. Исследование подчеркивает необходимость пристального внимания к ингредиентам в продуктах питания и осознанного выбора для защиты нашего кишечника от потенциальных рисков для здоровья.

Источник: akpars.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector