15 июля 11:48 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
The Atlantic: Жизнь – это случайность во времени и пространстве

The Atlantic: Жизнь – это случайность во времени и пространстве

The Atlantic: Жизнь – это случайность во времени и пространстве111
0
13 июня 2024

Жизнь в космосе — это редкость, согласно The Atlantic. Она представляет собой лишь малую долю материи в живой форме и едва ощутима во времени. Недавние исследования подтверждают, что человеческое существование случайно, как бросок космических костей.

Алан Лайтман с волнением наблюдал за первыми снимками от космического телескопа «Джеймс Уэбб». Красота галактик, абрикосовые туманности, взрывные остатки звезд захватывали воображение. Однако не менее значимым стал поиск жизни на других планетах. Телескоп анализирует свет звезд, проходящий через атмосферы планет, и обнаруживает признаки молекул, таких как кислород, диоксид углерода и метан, которые могут свидетельствовать о наличии жизни.

Ученые сомневаются, что Земля единственная обитаемая планета. Обнаружение жизни в космосе повлечет глубокие философские и теологические вопросы. Оно заставит пересмотреть убеждения о природе жизни, возможных формах ее проявления и происхождении.

Исследования показывают, что жизнь во Вселенной крайне редка. Даже если на всех обитаемых планетах она присутствует, ее доля во вселенной мала — как несколько песчинок в пустыне Гоби. Также подмечается тонкая настройка Вселенной для возникновения жизни, что подчеркивает ее уникальность.

Источник: inosmi.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Всемирный фонд природы, Наки Майкл Сидней, Озерская городская социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector