05 марта 10:59 МСК | USD 91.35 | EUR 99.10
Гибель древнего Гефа: Археологические открытия раскрывают тайну
Изображение взято с: pxhere

Гибель древнего Гефа: Археологические открытия раскрывают тайну

Гибель древнего Гефа: Археологические открытия раскрывают тайну111
0
04 февраля 2024

Местечко Телль-эс-Сафи, расположенное между израильскими городами Ашкелон и Бейт-Шемеш, в настоящее время привлекает тысячи туристов. Однако исследователи стремились раскроить тайну падения древнего города Гефа, которым, согласно Библии, управлял знаменитый гигант Голиаф.

В 1990-х годах начались раскопки на месте древнего Гефа. Первоначально предполагалось, что город мог быть разрушен землетрясением, о котором упоминается в Ветхом Завете. Однако археологи затем опровергли эту теорию, так как не все строения имели признаки повреждений, характерных для землетрясений. Анализ кирпичей в 2021 году показал, что почти все здания были уничтожены огнем, но пожар, по всей видимости, длился десятилетиями.

Было предложено предположение о том, что Геф мог быть разрушен метеоритом, как другие библейские города, включая Содом и Гоморру. Однако эта версия не подтвердилась, поскольку анализ пород не обнаружил следов «космического» воздействия.

Ученые пришли к выводу, что к разрушению Гефа причастен человек, что подтвердила группа археологов из Израильского университета имени Бар-Илана. После раскопок около водных врат, составлявших часть городской обороны, были найдены доказательства, что стена была разрушена умышленно, а не в результате естественных процессов.

В 2023 году эксперты из университетов Тель-Авива, Иерусалима и Рамат-Гана проанализировали кирпичи, найденные при раскопках, и обнаружили следы частиц, указывающие на воздействие огня. Это было связано не с технологией обжига материала.

Таким образом, археологические исследования позволили доказать, что разрушение Гефа было результатом военных действий и пожара, внесенных врагами, как указано в Библии.

Источник: ren.tv

Транс, Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector