05 марта 18:17 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

В России создали программу для контроля непрерывного массажа сердца

Изображение для публикации не задано 1
0
26 ноября 2023

В Пензенском государственном университете (ПГУ) представлена инновационная программа управления аппаратом сердечно-легочной реанимации. Эта адаптивная система разработана для мониторинга состояния пациента и предоставления непрерывного непрямого массажа сердца с регулируемой частотой и глубиной давления на грудину. Информацию об этом предоставило Минобрнауки РФ.

Аппарат сердечно-легочной реанимации применяется при остановках сердца, способен запустить сердечно-сосудистую систему и возобновить кровообращение по всему организму. Разработчик программы Кирилл Ильин пояснил: «Аппарат предназначен для автоматизации физического труда медицинского персонала на всем этапе реанимации. Он будет выполнять непрерывные автоматические компрессии груди с установленной частотой и глубиной. Также он контролирует и распознает отсутствие дыхания и кровообращения, начиная проводить непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и интенсивную терапию в случае критической ситуации».

Для эффективной работы аппарата необходим постоянный мониторинг параметров пациента, таких как движение грудной клетки, частота и давление компрессий, уровень углекислого газа при выдохе, пульс и другие показатели во время реанимации. Управляющая программа осуществляет контроль за ними, используя тахометр, разработанный в Пензенском государственном университете. Он устанавливается на корпус аппарата и измеряет количество нажатий в минуту, выполняемых механизмом аппарата на грудную клетку пациента.

Ильин добавил: «Опытный образец — это тахометр, который управляется нашей программой, адаптированной для контроля частоты нажатий механизма аппарата на грудную клетку. Мы обучили программу определенным алгоритмам, что позволяет ей оказывать правильную медицинскую помощь больному».

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector