15 июля 21:10 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Врач Юрий Завьялов предупреждает потребителей ибупрофена о серьезных побочных эффектах

Изображение для публикации не задано 1
0
18 ноября 2023

Ибупрофен, привычно ассоциируемый с небольшой таблеткой, представляет собой обезболивающее средство, доступное в различных формах, таких как капсулы, гранулы и жидкость. Это лекарство широко доступно в аптеках и супермаркетах для лечения различных видов болей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Но важно помнить, что как и любое другое лекарство, ибупрофен сопровождают побочные эффекты, которые требуют серьезного внимания. Врачи предупреждают, что прием больших доз этого обезболивающего может представлять серьезный риск для здоровья. Ибупрофен действует как ингибитор фермента ЦОГ, необходимого для производства простагландинов, которые защищают слизистую оболочку желудка. Отключение ферментов ЦОГ может привести к снижению выработки желудочной слизи, что в свою очередь может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), включая желудочно-кишечное кровотечение, пептические язвы, панкреатит, а также печеночную и почечную недостаточность.

По словам врача Юрия Завьялова, эти побочные эффекты могут проявиться уже через три дня после начала приема ибупрофена. Однако обычная доза для взрослых составляет одну или две таблетки или капсулы по 200 мг три раза в день. В редких случаях врач может назначить более высокую дозу до 600 мг, принимаемую четыре раза в день.

Если вы замечаете прием ибупрофена сопровождается желудочно-кишечным кровотечением, внимательно следите за своими испражнениями, так как это может быть первым сигналом тревоги. Мелена (черный, дурно пахнущий стул) может указывать на кровотечение в верхней части ЖКТ, в то время как кровь более красного цвета может свидетельствовать о проблемах в толстой кишке.

В случае обнаружения таких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу, так как мелена или кровь в стуле требуют неотложной медицинской помощи. И помните, что предохранение от передозировки ибупрофена всегда важно: читайте этикетки на продуктах и следуйте инструкциям, не превышая рекомендуемую дозировку.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Супер Роман Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector