30 00:51 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Cancer Research Communications: Найден биомаркер опасного рака печени

0
06 июня 2023

Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины обнаружили биомаркер, который можно использовать для диагностики внутрипеченочной карциноматомы — потенциально смертельно опасного рака печени.

Открытие этого биомаркера может улучшить прогноз пациента и ускорить его диагностику. Эти результаты были опубликованы в журнале Cancer Research Communications. HPC, подтип, который является второй по распространенности формой рака печени, чрезвычайно агрессивен. Однако диагностировать этот тип рака было очень сложно, поскольку симптомы схожи с другими заболеваниями печени, а имеющиеся биомаркеры не направлены конкретно на это заболевание. Исследователи выявили специфическую для ВПЧ молекулу, которая встречается только в ВПЧ. Для нее характерны изменения в сахаре N-гликан, который содержится в белковых молекулах.

Этот новый биомаркер может помочь диагностировать рак печени, используя только анализ крови и не прибегая к инвазивной биопсии. До сих пор не удавалось точно установить причину мутагенеза N-гликанов. Однако планируется провести новые исследования для дальнейшего изучения этих сахаров и определить белки, которые связаны с изменениями N-гликанов, и их причины.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector