29 23:35 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

PLOS Biology: Давно забытый антибиотик оказался эффективен против устойчивых бактерий

0
18 мая 2023

Журнал PLOS Biology опубликовал отчет о результатах работы американских ученых из Гарвардской медицинской школы, которые обнаружили, что антибиотик нурзеотрицин эффективен против устойчивых к лекарствам бактериальных инфекций.

Нурзеотрицин, обнаруженный в почве гриба в 1940-х годах, оказался новым соединением. Это вещество предполагалось использовать против грамотрицательных бактерий, которые трудно уничтожить другими антибиотиками из-за их толстой внешней оболочки. Оказалось, что препарат токсичен для почек пациентов, и исследование было прекращено.

Многолекарственная устойчивость при бактериальных инфекциях заставила ученых по-новому взглянуть на старый и забытый антибиотик. Негативные эффекты, вызываемые нурзеотрицином, обусловлены неполным удалением стрептотрицина. Токсичность молекулы варьируется в зависимости от ее формы. Стрептотрицин F, например, менее токсичен, чем стрептотрицин, но он все равно действует против патогенов, устойчивых к препарату.

Ученые обнаружили, что стрептотрицин F связывается с единицей рибосомы бактерии. Нурзеотрицин вызывает ошибки трансляции. Механизм связывания отличается от механизма других препаратов. Это означает, что соединение может оказаться полезным в тех случаях, когда другие лекарства не помогают.

Ученые собираются провести доклинические испытания, чтобы оценить терапевтический потенциал грамотрицательных бактерий.

Источник: lenta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector