По словам Антонины Гуреевой, чрезмерное потребление некоторых продуктов может привести к развитию инсулинорезистентности, что является шагом к снижению уровня сахара в крови. Очень важно понимать, что диабет 2 типа развивается из-за резистентности к инсулину. Это происходит, когда организм не может реагировать на повышение уровня инсулина. Эксперт перечислила продукты, которые можно «ограничить» и «избегать», чтобы снизить риски.
В список попало красное мясо и другие виды обработанного мяса. Эти продукты содержат соединения, которые, как известно, вредны для нашего здоровья и могут способствовать развитию диабета. Рафинированные и жареные продукты, как рафинированные торты, печенье и выпечка, лишены полезных микроэлементов. Они также содержат вредные химические вещества. Некоторые из добавленных соединений могут нанести вред бактериям кишечника, которые играют важную роль в формировании сигналов аппетита, регуляции уровня глюкозы и чувствительности к инсулину.
Источник: www.medikforum.ru