24 03:49 МСК | USD 93.29 | EUR 99.56
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Ультрафиолетовое излучение и табачный дым вызывают преждевременное старение

0
06 мая 2023

Исследователи из Университета Северной Каролины утверждают, что плохая экология, табачный дым и ультрафиолетовое излучение не только связаны с раком, но и могут привести к преждевременному старению. Исследователи провели эксперимент с лабораторными мышами, чтобы измерить воспроизводство здоровых клеток, что является основным показателем процесса старения.

Они поместили мышей в различные стрессовые условия, такие как ожирение, воздействие ультрафиолетового излучения и сигаретного дыма. Контрольная группа получала мышьяк. Согласно результатам исследования, мышьяк или ожирение оказали меньшее влияние на здоровье клеток, чем табачный дым. Ученые считают, что количество поврежденных клеток в организме является лучшим показателем физического возраста, чем год рождения. Ученые утверждают, что генетические факторы отвечают лишь за 30% процесса старения, а остальные 70% зависят от окружающей среды.

Источник: solenka.info

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector