30 января 23:40 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Ученые рассказали об «инновационном кадиле» и перспективе его использования в церквях

Ученые рассказали об «инновационном кадиле» и перспективе его использования в церквях

Ученые рассказали об «инновационном кадиле» и перспективе его использования в церквях
0
19 января 2023

В Сибирском отделении РАН Институтом катализа Г.К. Борескова было разработано инновационное каталитическое кадило. Она содержит ряд технологий, препятствующих образованию дыма. Об этом «Газете.Ru» рассказал Валерий Бухтияров (директор института). Он рассказал, что подобные технологии уже используются при приготовлении шашлыков, даже без открытого огня.

Это используется для сжигания низкопотенциального тепла, для получения жара и всего остального. Он также является каталитическим, то есть горит при низких температурах. Это делает его гораздо более экологичным. Именно так работают повара для приготовления шашлыка. Катализатор помещается в центр, и они воспламеняются. Затем подается обычный бытовой газ. Тепло выделяется при более низкой температуре. Шашлыки можно класть друг на друга, накрывать металлическими крышками, чтобы тепло не выходило наружу, и быстро жарить. Поскольку открытого огня нет, можно жарить на балконе. «На самом деле, это целый ряд технологий, которые были разработаны институтом», — заявил Бухтияров.

«У Куликова возникла идея создать миниатюрную версию, которую можно было бы использовать как кадило. Для меня это было загадкой, поскольку я не знал всех деталей. Это не было заданием. Это технология, здесь нет открытого огня, поэтому нет дыма. Однако у меня есть вопросы о том, как сохранить аромат. Все должно быть сожжено, а есть углеводороды, которые имеют специфический запах», — рассказал директор Института катализа.

Бухтияров не смог ответить на вопрос о том, будет ли кадило использоваться в российских церквях. «Я не знаю. Если быть до конца честным, я не понимаю важности использования кадильного стандарта».

Это скорее шутка физиков. За ней скрывается очень понятная технология, которая была разработана в институте. Эта технология может быть использована во многих областях. Она также была опробована учеными. Это сработало, потому что иначе секретарь не разместил бы эту информацию на сайте, сказал он.

Александр Куликов, российский ученый, разработал гениальное кадило, которое не испускает дым, а лишь издает аромат ладана или тепла. Кадило может работать практически бесконечно долго. Для испытания кадильницы был использован храм Новосибирского Академгородка.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector