28 января 03:42 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
Образование — ключевой фактор снижения риска развития заболеваний кишечника

Образование — ключевой фактор снижения риска развития заболеваний кишечника

Образование — ключевой фактор снижения риска развития заболеваний кишечника
0
12 января 2023

Хотя образование необходимо во всех аспектах жизни, ученые обнаружили необычную пользу: оно может улучшить здоровье кишечника. Исследование, проведенное Университетом Эдит Коуэн, показало, что существует сильная связь между образованием и несколькими заболеваниями кишечника.

Центр точного здоровья ECU ранее обнаружил, что здоровье кишечника связано с болезнью Альцгеймера (БА), хотя не было возможности определить, вызывает ли одно из них другое. Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Molecular Sciences, показало, что высшее образование защищает от кишечных заболеваний.

Исследования показывают, что болезнь Альцгеймера и кишечные заболевания могут иметь некоторые генетические сходства. Однако на них могут влиять различия в образовании.

Генетические данные более 766 000 человек были сопоставлены с информацией о когнитивных признаках, болезни Альцгеймера и заболеваниях кишечника. Среди них были зафиксированы гастрит, язвенная болезнь, гастроэзофагеальная болезнь (ГЭРБ), синдром раздраженного кишечника, дивертикулез и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Более высокий уровень образования и лучшие когнитивные функции значительно снижали вероятность развития серьезных заболеваний кишечника.

Авторы исследования считают, что образование может помочь снизить вероятность развития заболеваний кишечника. Этого можно добиться, поощряя большее образование и, возможно, увеличивая продолжительность обучения. Эта связь является как положительной, так и отрицательной. Проблемы с кишечником могут влиять на работу мозга. Анализ показал, что ГЭРБ может влиять на когнитивную деятельность по целому ряду факторов, включая интеллект, когнитивные способности и уровень образования.

Это не первая научная работа, в которой сообщается о подобных результатах. Однако она подтверждает недавние исследования, касающиеся связи между заболеваемостью деменцией и ГЭРБ. Это также может помочь в более ранней диагностике и лечении.

Источник: hightech.plus
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector