11 августа 17:24 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51
Изображение для публикации не задано

Ученые хотят сделать вакцину от COVID-19 из куриных яиц

Изображение для публикации не задано
0
12 января 2022

Группа американских и австралийских ученых провела доклиническое испытание, исследовав интраназальную вакцину о COVID-19. Ее основным действующим веществом является иммуноглобулин, который получают из куриных яиц.

В организм коронавирусная инфекция попадает через слизистую оболочку носа, у которой повышенный уровень рецептора ACE2. С ним связывается спайковый белок, с помощью чего происходит проникновение SARS-CoV-2 в клетки. Поэтому ученые считают, что при интраназальном введении антител передача вируса может быть предотвращена.

Ученые обнаружили способ, с помощью которого можно получить большое количество антител для вакцин, вводимых в нос. В процессе проведения эксперимента куры-несушки получали RBD спайкового белка коронавируса. Спустя пару недель у них в яйцах было большое количество антител. Оказалось, что они безопасны и могут переноситься людьми как интраназальные капли.

По словам ученых, антитела куриного происхождения снижают риск тяжелых реакций иммунной системы. Они не всасываются в кровь и прекрасно работают в слизистой носа, что исключает возникновение системного ответа организма.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector