11 августа 18:38 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51
Изображение для публикации не задано

Привычка сидеть в телефоне перед сном убивает здоровье человека

Изображение для публикации не задано
0
11 января 2022

Медики заявили, что у человека могут развиться серьезные проблемы со здоровьем, если он перед сном проводит много времени со смартфоном в руках. Многие пользователи даже не догадываются о последствиях, которые их ждут.

У смартфонов с развитием технологий появляется все больше функций. Чтобы удовлетворить потребность в людей в информации, используются различные приложения. У многих вошло в привычку пользоваться длительное время телефоном перед сном. Это занятие отрицательно сказывается на здоровье.

У человека появляются трудности с засыпанием. В этом процессе главным гормоном является мелатонин. В течение дня его выработка несколько подавляется, а к вечеру усиливается. В ночное время секреция гормона увеличивается в пять раз.

Из-за того, что человек проводит много времени с телефоном в руках, он более поздно ложится спать. Зачастую люди понимают, что нужно лечь в кровать, когда наступила уже глубокая ночь. Разработчики игр обычно делают их так, чтобы там не отображалось время. Существует мысль, что для выработки привычки достаточно трех недель. Если человек будет постоянно проводить много времени в телефоне перед сном, то в перспективе появятся проблемы с засыпанием.

По словам медиков, у людей с такой привычкой имеются проблемы со зрением. Функция глаз угасает, поскольку человек пользуются телефоном в положении полулежа или же лежа. В это время расслабляются локти, поэтому смартфон находится близко к лицу. Информационный контент на сегодняшний является таким обширным, что человек порой забывает моргать, поскольку концентрируется на экране. Это приводит к тому, что роговице будет не хватать влаги.

Еще одним отрицательным последствием является ригидность мышления. У многих современных юзеров существует потребность в постоянном переключении внимания. В результате стимулируется гипофиз и зрение. В таких условиях люди не извлекают из прочитанного никакой пользы, со временем пропадает способность нормально мыслить.

Медики напомнили, что может произойти искривление шейного отдела позвоночника. Шейные позвонки наклоняются вперед, поэтому осуществляется деформация. Отдельно стоит напомнить о преждевременном фотостарении кожи из-за воздействия ультрафиолета. Не исключено, что у человека разовьется синдром «смартфонного пальца», речь идет о воспалении сухожилия.

Источник: inosmi.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector