27 января 15:29 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Исследователи рассказали о «Загадочном доме» на Луне

Исследователи рассказали о «Загадочном доме» на Луне

Исследователи рассказали о «Загадочном доме» на Луне
0
08 января 2022

Опубликованы новые снимки, сделанные китайским луноходом. Объект на обратной стороне Луны, прозванный «Загадочным домом», оказался камнем.

Китайский луноход «Чанъэ-4» регулярно присылает снимки, сделанные на темной стороне спутника Земли. На одном из последних был запечатлён объект неожиданно правильной формы. Квадрат, напоминающий контурами простейшую постройку, был назван «Загадочным домом», а вокруг фотографии развернулась дискуссия в которой приняли участие как ученые, так и обыватели. Впрочем, сейчас были получены новые фото с другого ракурса и расстояния на которых отчетливо видно, что это всего лишь камень на краю кратера Фон Карман.

Китайский аппарат «Чанъэ-4» находится на поверхности Луны с 2019 года. За годы пребывания на поверхности спутника он выполнил ряд задач в рамках нескольких исследовательских проектов. Ученые всего мира с нетерпением ожидают данных от команды исследователей Китая. Снимки, которые были сделаны на лунной поверхности и присланы на Землю, для них – бесценные материалы.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector