26 октября 16:01 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Ученые: Древний город в долине Иордана разрушил космический взрыв

Ученые: Древний город в долине Иордана разрушил космический взрыв

Ученые: Древний город в долине Иордана разрушил космический взрыв
0
12 октября 2021

Американские ученые провели раскопки древнего города в долине реки Иордан. Специалисты уверены, что поселение было разрушено космическим взрывом.

Исследования в районе города Талль-эль-Хаммам, древнего поселения эпохи бронзового века начались еще 16 лет назад. Он находится в долине реки Иордан на северо-востоке от Мертвого моря. Ученых давно интересовали причины упадка населенного пункта, особенно слой, который датируют примерно 3,6 тысячи лет назад, то есть, 1650 годом до нашей эры. Он содержит пепел и углерод, причем толщина этой прослойки составляет около полтора метра. Данный слой состоит из шокового кварца, расплавленной керамики и глиняных кирпичей, сажи, алмазоподобного углерода и остатков расплавленного гипса. Также в нем много расплавленных минералов, в том числе, платины, иридия, никеля, золота, серебра, циркона, хромита и кварца.

Доктор и профессор геологических наук Сид Митра, представляющий Университет Восточной Каролины, уверена, что таким фактором был космический взрыв. Об этом говорят признаки горения при сверхвысоких температурах, которые заметны на площади всего города. Ни одной технологии для подобной силы воздействия у человечества на тот момент не существовало. Раскопки показали, что разрушены были даже массивные храмовые комплексы с толстыми стенами. Аналогичной мощности повреждения были ранее зафиксированы в месте взрыва Тунгусского метеорита в 1908 году в России. Высвободившаяся при этом энергия превышает разрушительность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в тысячу раз. В мифах народов, проживающих на данной территории, издавна существуют сказания о некоей трагедии, они, как предполагают ученые, стали основой для библейской истории об уничтожении города Содом. Так, в Книге Бытия описан дождь из серы, который лился с небес, истребляя все живое на земле, включая растительность.

Youtube.com


Для того, чтобы лучше понять произошедшую тысячелетия назад в долине Иордана трагедию, ученые из США подвергли анализу собранные образцы сажи. Ее образование было возможным только при действительно сверхвысоких температурах. Следовательно, в этом регионе в те давние времена оказался какой-то внешний источник энергии. Им мог быть именно космический гость, например, метеор. Еще одним доказательством данной теории стало наличие в слоях разрушенного города алмазоподобного углерода и расплавленных частиц разного рода материалов. Этот же выводы подтверждаются при учете направления разброса обломков и ударного метаморфизма кварца при высоком давлении. Также отмечают ученые и высокую концентрацию соли, которая стала причиной упадка сельскохозяйственных культур в районе Талль-эль-Хаммам и более десятка меньших поселков на целые столетия.

Источник: yandex.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector