18 октября 12:38 МСК | USD 71.23 | EUR 82.72
Изображение для публикации не задано

Если все атомные бомбы кинуть в одну точку, то Земля сойдет с орбиты?

Изображение для публикации не задано
4
08 августа 2021

Даже суммарный заряд всех атомных бомб стран мира не обеспечит энергию, которая способна обеспечить сход Земли с орбиты. Простой расчет подтверждает отсутствие такой возможности даже при создании фантастического импульсного «гипердвигателя» на соответствующем топливе.

Так как при взрыве силовое воздействие распределяется во все стороны, эффект будет еще меньше.

Сильный удар активизирует сейсмическую активность. Точное строение Земли неизвестно, поэтому при определенных условиях допустимо смещение центра массы. В такой ситуации не исключено изменение скорости вращения планеты и смещение магнитных полюсов.

Теоретически такие глобальные изменения способны изменить параметры орбиты. Однако отсутствие корректных геологических данных не позволяет сделать достоверный расчет.

Источник: t.me
Комментировать
4
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Вы,что проводите подготовку к эксперименту?
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :twisted:
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Смена магнитных полюсов приведет к потере атмосферы и как следствие полное вымирание жизни на земле
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Сейчас ведутся баталии о том, как нам быть в связи с «глобальным потеплением», которого, на самом-то деле, нет. Есть другое: локальные изменения климата в тех или иных участках поверхности Земли. Например, последняя зима на северо-западе России была самой тёплой за последние десятилетия. Но в Якутии становится всё холоднее и холоднее. В эту зиму температура там опускалась до минус 61 градуса по Цельсию! А ведь это — антарктическая температура! И зимнее похолодание здесь есть тенденция последних лет! Северный «полюс холода», как говорят специалисты, переместился из географически полярных широт — глубоко к югу! Да и в той же Антарктиде — где-то становится теплей, а в других частях континента — холодней… … В попытках придумать объяснение тотальным «ледниковым периодам» была выдвинута гипотеза о том, что их причина была в вулканической деятельности. Именно — мощнейшие извержения вулканов выбрасывали в атмосферу столько пепла, что он не пропускал к поверхности планеты солнечное тепло. Но это ведь не проверить на практике: то ли действительно при таких условиях наступит охлаждение поверхности Земли — то ли пепел в атмосфере вызовет «парниковый эффект» и, наоборот, разогрев? Ведь, если, например, небо ночью покрыто сплошной облачностью, то такие ночи оказываются значительно теплей, чем при ясном небе! Можно и дальше развивать эту мысль. Если атмосфера становится менее прозрачной, то солнечным теплом будет нагреваться весь конгломерат Земли с её атмосферой, причём пепел будет препятствовать рассеянию тепла вовне. В итоге — не охлаждение, а разогрев Земли? Но проверить эти гипотезы на практике — возможности нет. Поэтому лучше не тратить время на их дальнейшее обсуждение. Вопрос, который хотелось бы рассмотреть в связи с темой наблюдаемых на нашей планете климатических изменений, — это влияние ядерных взрывов. Ведь каждый такой мощный взрыв толкает планету. И из-за этого может меняться её траектория полёта вокруг Солнца, а также скорость и ось собственного вращения. Особенно сильно данный эффект может проявляться, если ядерные взрывы производить повторно на одних и тех же полигонах. И не являются ли наблюдаемые климатические изменения на планете следствием таких многократных ядерных испытаний?

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector