08 00:22 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
К Марсу уже летит еще один ровер — китайский Zhurong

К Марсу уже летит еще один ровер — китайский Zhurong

К Марсу уже летит еще один ровер — китайский Zhurong
0
30 апреля 2021

К американскому марсоходу Perseverance вскоре должен присоединиться китайский собрат. Первый ровер из Поднебесной получил имя Zhurong (бог огня).

Миссия Tianwen-1 стартовала летом прошлого года, и уже в мае от орбитальной станции должен отсоединиться спускаемый модуль с марсоходом.

«Китай уже обсуждает полет на Марс и создание лунной станции с Россией» – уже торопится написать Би-би-си. Если Россия и Китай будут контролировать космос — они же будут контролировать мир.

А тем временем вертолет Ingenuity не смог осуществить четвертый полет на Марсе, сообщает NASA.

Раньше агентство анонсировало, что в четверг Ingenuity совершит испытательный полет. Планировалось, что подробности, а также планы на будущий будут обнародованы в пятницу.

«Марсианский вертолет не оторвался от поверхности в свой амбициозный четвертый испытательный полет, но специалисты изучают данные и вскоре повторим попытку», — в Твиттере пишет НАСА.

Сроки новой попытки не называются, но учитывая расстояния и задержку в коммуникации с устройством на Марсе, это может занять по меньшей мере сутки.

Вертолет прибыл на Марс в феврале, он является частью миссии марсохода Perseverance, который наблюдает за испытанием вертолета и передает нам получаемые фото и другие данные, полученные в ходе полетов. Всего на тестирование возможностей Ingenuity отведено лишь несколько недель, ожидалось, что ему предстоит около пяти полетов, три из них прошли успешно.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector