08 01:28 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Жирно не будет: ученые разработали новый вид колбасы

Жирно не будет: ученые разработали новый вид колбасы

Жирно не будет: ученые разработали новый вид колбасы
0
27 апреля 2021

Российские исследователи разработали  новый рецепт приготовления колбасы, которая будет содержать меньше калорий. Ученые обещают, что вкус и текстуру деликатес сохранит привычные.

pixabay,com

Создатели обещают, что калорийность разработанной колбасы будет снижена в треть в сравнении с оригиналом. Достичь это ученым удалось благодаря добавлению в рецепт порошка топинамбура.  Дело в том, что в этом продукте содержится вещество инулин, способное имитировать жировую текстуру. При этом в топинамбуре содержать аминокислоты и клетчатка, которая помогает выводить из организма вредные токсины. Топинамбур полезен при проблемах с кишечником и при гипертонии.

Благодаря добавлению этого порока содержание жирности в колбасе будет снижен на треть, а уровень углеводов и белков станет в два раза больше.

Но здесь следует обратить внимание на то, что говорят диетологи. Они уверяют, что в целом снижение жирности не будет сильно полезным для человека на диете. Если человек хочет похудеть, то ему не стоит употреблять в пищу полуфабрикаты вовсе, составляя свой рацион из мяса, овощей и фруктов.

Источник: iz.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector