08 00:46 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
В России разработали маску длительного ношения с электронными датчиками

В России разработали маску длительного ношения с электронными датчиками

В России разработали маску длительного ношения с электронными датчиками
0
10 апреля 2021

6 типов датчиков, профессиональный фильтр и ношение до 48 часов. Так в России разработали дышащие маски для фитнеса и офиса.

Как сообщает пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ), сама маска походит на обычную, но в ней используют фильтр, как в аппаратах ИВЛ, защищающий от вирусов, бактерий, пыльцы, аэрозолей, грибков и пыли. Фильтр при этом практически не тормозит поток воздуха.

stocksnap.io

Эти маски обладают повышенным уровнем защиты и датчиками, контролирующими физнагрузку, температуру тела и даже качество воздуха.

Фильтр позволяет отфильтровывать любые нежелательные объекты, микробы и вирусы, размером тела более 0,001 нанометра, что гарантировано отфильтровывает вирус COVID-19, споры грибов, пыльцу, бактерии и другие формы загрязнения воздуха. При этом важным отличием такой маски является, что фильтр не усложняет дыхание человека. Спортзалы в случае эпидемии смогут не закрываться, а использовать такие маски, рассказал о разработанной маске для занятий спортом эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы Владимир Статут.

Источник: russian.rt.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector