04 марта 20:29 МСК | USD 73.78 | EUR 88.94
Россия и Китай готовы подписать историческую сделку по строительству первой лунной базы

Россия и Китай готовы подписать историческую сделку по строительству первой лунной базы

Россия и Китай готовы подписать историческую сделку по строительству первой лунной базы
1
23 февраля 2021

Российская Федерация и Китай уже готовы подписать историческую сделку по строительству первой базы на Луне.

-Россия и Китай объединяют усилия, готовясь подписать историческую сделку по строительству первой лунной базы. Обе страны будут сотрудничать в создании международной лунной структуры, которую придумал Китай — новейшей постройки в космической гонке против Америки.

-Цель Международных лунных исследовательских станций (ILRS) состоит в том, чтобы создать долгосрочное роботизированное присутствие на Луне к началу следующего десятилетия, прежде чем в конечном итоге установить устойчивое присутствие человека. Люди не ступали на Луну с декабря 1972 года, когда Харрисон Шмитт и Юджин Сернан оставили на ней следы во время полета «Аполлона-17».

— Обе страны будут проводить исследования, начиная с предстоящих китайских миссий «Чанъэ-6″, » -7 » и » -8 «и российского зонда » Луна-27″. Они планируют использовать лунную базу для содействия “строительству и эксплуатации первой платформы совместного использования человека на южном полюсе Луны, поддерживая долгосрочные, крупномасштабные научные исследования, технические эксперименты и разработку и использование лунных ресурсов.»

-Китай и Россия планируют, что в начале 2030-х годов разработка ILRS теоретически обеспечит базу для долгосрочного роботизированного присутствия на Луне с потенциалом для коротких миссий с экипажем. Предполагается, что планы по структурированию долгосрочного присутствия человека будут осуществляться в период с 2036 по 2045 год.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cry:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector