25 января 11:28 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Airbus представил прототип самолета будущего — ZEROe

Airbus представил прототип самолета будущего — ZEROe

Airbus представил прототип самолета будущего — ZEROe
0
15 декабря 2020

Инженеры Airbus представили новую конфигурацию в рамках программы ZEROe, которая может позволить пассажирскому самолету лететь дальше, чем когда-либо, без выбросов.

Инновационный подход состоит из шести восьмилопастных «гондол», установленных под крылом самолета. Хотя «гондольный» двигатель не является новой концепцией в авиации, эти «гондолы» не предназначены для работы с какой-либо обычной силовой установкой: водородные топливные элементы являются одними из ключевых компонентов.

airbus.com

Каждая «капсула» представляет собой автономную пропеллерную силовую установку, работающую на водородных топливных элементах. Она состоит из: пропеллера, электродвигателя, топливного элемента, силовой электроники, бака LH2, системы охлаждения.

Водород и воздух поступают в топливные элементы для выработки электрического тока, силовая электроника преобразует ток для питания электродвигателей. Благодаря этой энергии вал двигателя вращается, тем самым поворачивая пропеллер.

Еще одна яркая особенность конфигурации «капсула» — съемные крепления. Это означает, что каждую «капсулу» можно разобрать и собрать в рекордно короткие сроки. Такой подход может обеспечить практическое и быстрое решение для технического обслуживания.

Восьмилопастные винты гондолы, изготовленные из композитных материалов, имеют такую форму, которая обеспечивает дополнительную тягу во время взлета и набора высоты. Ожидается, что усовершенствованная конструкция аэродинамического профиля приведет к повышению эффективности и производительности.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector