20 октября 03:51 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Батареи можно питать от шпината — исследования ученых

Батареи можно питать от шпината — исследования ученых

Батареи можно питать от шпината — исследования ученых
0
07 октября 2020

Ученным удалось обнаружить в шпинате вещество, которое заряжает батареи. Специалисты считают, что данное открытие поможет в будущем перевести все электроприборы на такой способ зарядки, от электрокаров до спецтехники.

Фото: pixabay.com

Данное открытие удалось сделать благодаря ученым одного из американских университетов. Они взяли овощ и расщепили его на наночастицы углерода. Именно они помогают сделать реакцию восстановления кислорода в топливных элементах более быстрой. Такое же свойство используется и в металло-воздушных батареях.

Как показали проведенные исследования, шпинат дал более высокие показатели, чем платина. Кроме того, наночастицы, полученные из овоща, более активны и стабильны. Конечно же, стоимость добычи из шпината значительно ниже.

Для проведения данного исследования, ученые взяли свежий овощ, тщательно промыли его и выжали весь сок. После этого шпинат измельчили и высушили. Далее на него был нанесен слой азота. Результатом стали нано-пластины из углерода, напоминавшие по своему внешнему виду листы обычной бумаги, но намного тоньше.

Нано-катализаторы используются для выработки энергии и получения тока.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector