23 сентября 15:01 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Уже через месяц к коронавирусу добавятся четыре новых штамма гриппа

Уже через месяц к коронавирусу добавятся четыре новых штамма гриппа

Уже через месяц к коронавирусу добавятся четыре новых штамма гриппа
0
05 августа 2020

Как сообщает Министерство здравоохранения Российской Федерации, этой осенью в нашей стране ожидаются новые штаммы гриппа. Необходимо помнить, что коронавирус тоже пока не побежден.

Это предупреждение совпадает с прогнозом Всемирной организации здравоохранения о новом эпидсезоне. Организация ожидает четыре штамма вирусов гриппа типов А и В.

По словам представителя института эпидемиологии Татьяны Руженцовой, один и штаммов присутствовал уже в прошлогодней вакцине, а три других ещё не встречались на территории России. Сейчас уже разработана новая вакцина против всех вариантов.

Глава Росприроднадзора заверил Владимира Путина, что все рекомендованные Всемирной организацией вакцины уже получены российскими врачами. Так как ожидаются новые виды вирусов гриппа, иммунизация в этом году стала очень актуальной.

Сейчас новые трехвалентные вакцины уже производятся российскими предприятиями и через несколько недель начнут поступать в лечебные учреждения всех субъектов Российской Федерации. Это позволит соблюсти рекомендованные сроки вакцинации, которая обычно начинается в сентябре.

Нельзя забывать, что мировая пандемия коронавируса ещё не закончена и заражение сразу двумя заболеваниями может нести смертельную опасность для организма. Российские врачи не советуют упускать возможность приобрести иммунитет и призывают всех пройти вакцинацию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector