18 июня 12:32 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Костюмеры рассказали, как создавали образы героев сериала «Библиотекарь»

Изображение для публикации не задано 1
0
17 августа 2023

Сериал «Библиотекарь», созданный в жанре фэнтези по заказу РЕН ТВ, готовит свой захватывающий финал первого сезона, который зрители смогут увидеть на телеэкранах 17 августа. Николай Никулин, кинокритик РЕН ТВ, делится своим мнением о проекте, отмечая, что авторам удалось мастерски воплотить реалистичные и незабываемые образы героев.

Герои многосерийного фильма, основанного на романе Михаила Елизарова, обрели жизнь в ручной работе. Костюмы были тщательно созданы из таких материалов, как резина, кожа, обивка дверей и покрышки. Эти элементы были использованы для передачи атмосферы постсоветского мира, в то же время поддерживая стилистику городского фэнтези. Критик Никулин подчеркивает, что это органично вписывается в жанровые рамки проекта.

За разработку уникальных костюмов, которые выдерживают близкий план и обеспечивают комфорт актерам, отвечала дизайнер Светлана Михаленко. Она рассказывает, что создание костюма персонажа Гриши Вырина, исполняемого Михаилом Тройником, требовало тщательных экспериментов, чтобы точно передать описание героя Елизарова.

Авторам удалось донести характер персонажа Гриши Вырина, который, по словам художника по костюмам, должен был выглядеть так, будто его создал неопытный мастер. В одной из сцен, где это было особенно важно, дизайнер использовала дрель, чтобы создать уникальную текстуру на куртке персонажа.

Михаил Тройник, игравший роль Гриши Вырина, подчеркивает, что вселенная сериала приносит театральность в каждый кадр. Он выразил восхищение уникальным миром проекта, его сюжетом и задумкой, которые подчеркивают нестандартные ситуации и насыщенные яркие краски.

Работа над сериалом «Библиотекарь», претендующим на награду «Сделано в России – 2023» в номинации «Кино, сериалы, анимация», продолжалась более 10 лет. Режиссер Игорь Твердохлебов не мог забыть о проекте с момента прочтения сценария и одноименного романа.

Источник: ren.tv

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector