15 июля 20:45 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: YouTube

В 81 год скончалась российская актриса Ирина Мирошниченко

0
03 августа 2023

Ирина Мирошниченко, выдающаяся актриса и обладательница звания Народной артистки РСФСР, скончалась на 82-м году жизни. Об этом 3 августа сообщили в источнике, близком к артистке. Печальная весть пришла после информации о том, что Ирина Мирошниченко была госпитализирована 30 июля в связи с осложнениями гриппа. Впоследствии ей потребовалась реанимационная помощь.

Ирина Мирошниченко, родившаяся 24 июля 1942 года в Барнауле, с самого начала своей карьеры проявила яркий талант и уникальное внимание к искусству. Ее первым знаковым фильмом стало произведение режиссера Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». С этого момента началась ее непрерывная и успешная работа в кино и театре.

Своими незабвенными ролями Ирина Мирошниченко завоевала сердца зрителей. Она блестяще исполнила роль Марии Магдалины в фильме великого режиссера Андрея Тарковского «Андрей Рублев», а также оставила незабываемый след в таких работах, как «Дядя Ваня», «Профессия — следователь», «Вам и не снилось», «…И другие официальные лица» и «Это сладкое слово свобода».

Важное место в биографии Ирины Мирошниченко занимает ее творчество в Московском художественном академическом театре (МХАТ). В ее актёрском досье значатся выдающиеся спектакли, где она разделяла сцену с великими артистами своего времени. Один из самых ярких моментов — ее совместная работа с Михаилом Яншиным в спектакле «Соло для часов с боем».

Источник: t.me

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Радио свобода, Татаро, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector