29 ноября 10:36 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Что случилось с советскими кинофраншизами в России
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Что случилось с советскими кинофраншизами в России

Что случилось с советскими кинофраншизами в России
0
14 ноября 2022

Все чаще авторы фильмов в России не придумывают новые идеи, а снимают сиквелы и приквелы нашумевших в советские годы картин. При этом современные режиссеры берут не только классику кинематографа СССР, но и менее удачные кинофраншизы. Журналисты «АиФ» проанализировали, что случилось с советскими кинофраншизами «перестроечного» времени.

«Зимняя вишня-3», 1995 год
В 1985 году режиссер Игорь Масленников (создатель каноничных образов Шерлока Холмса и доктора Ватсона) снял мелодраму про одиноких мужчин и женщин «Зимняя вишня». Фильм по итогам года занял четвертое место в советском прокате с результатом 32 млн зрителей. В 1990 году Масленников снимает вторую часть ленты, по сюжету которого главная героиня переезжает в США и выходит замуж за богатого американца. Спустя пять лет режиссер решил снять двухсерийный фильм, который состоял из материала первых двух частей. В 2016 году 84-летний Масленников заявил о начале работы над четвертой частью фильма, но из-за недостатка финансирования так его и не снял.

«Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», 2009
Слава к Георгию Юнгвальду-Хилькевичу пришла после выхода в 1978 году фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Уже во времена Перестройки режиссер выпустил два фильма на тематику мушкетеров — «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» и «Мушкетеры двадцать лет спустя». Долгое время Юнгвальд-Хилькевич ничего не снимал, но в 2009 решил вернуться к легендарному сюжету и привлек легендарный квартет в составе Боярского, Старыгин, Смирнитский и Смехов. Из 7 млн долларов картинка вернула лишь третью часть в прокате.

«Человек с бульвара Капуцинок», 2010
Лидером проката СССР в 1987 году стала картина Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Спустя более 20 лет Сурикова решила переснять фильм с Елизаветой Боярской и Марией Мироновой в главных ролях. По сюжету, в Россию из США приезжает режиссер, чтобы снять хорошее кино. Однако местные жулики пытаются обмануть главную героиню и обобрать ее. Прокат фильма завершился провалом и в итоге он собрал 18 тысяч долларов.

Источник: aif.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector