29 ноября 10:36 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
Никулину и Гайдаю на съемочной площадке короткометражки «Самогонщики» было не комфортно
Изображение взято с: YouTube

Никулину и Гайдаю на съемочной площадке короткометражки «Самогонщики» было не комфортно

Никулину и Гайдаю на съемочной площадке короткометражки «Самогонщики» было не комфортно
0
09 октября 2022

«Самогонщики» — советский короткометражный комедийно-приключенческий фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1961 году, полюбился зрителям с первых кадров. Не многие подозревает, что такому легкому сюжету сопутствовали совершенно некомфортные условия на съемочной площадке.

Первая история о трех жуликах Трусе, Балбесе и Бывалом, получилась очень легкой и с большим позитивным настроем. Комедийно-приключенческий жанр был удачно выбран для такой постановки с участием выше названных персонажей. Съемочный процесс сопровождался напряженной атмосферой. Евгений Моргунов показывал свое восхищение актеров Георгием Вициным, а вот, по отношению к Никулину была заметна открытая неприязнь. Группа постоянно наблюдала споры с режиссером постановщиком. Моргунов навязывал свои идеи Леониду Гайдаю. Часто споры перерастали в конфликты, ярко выражалось отсутствие субординации между участниками процесса.

YouTube


Юрий Никулин держался нейтрально по отношению к тем колким шуткам, которые отвешивал актер Могрунов. Народный артист РФ Александр Пятков, вспоминая о процессе «рождения» приключенческого фильма, рассказывал:

«Моргунов спорил не только с Никулиным. Он собой подавлял весь съемочный процесс. Навязывал свое мнение. Даже режиссеру. Субординация между режиссером и актером должна быть какая-то».

Источник: ctnews.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector