25 сентября 19:36 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Актриса, достигшая высот: Как проходили съемки Юлии Пересильд в космосе

Актриса, достигшая высот: Как проходили съемки Юлии Пересильд в космосе

Актриса, достигшая высот: Как проходили съемки Юлии Пересильд в космосе
0
05 сентября 2022

Юлия Пересильд – первая артистка театра и кино, отправившаяся в космос для съёмок художественного фильма «Вызов» режиссёра Клима Шипенко. Журналисты интернет-издания Kadara.ru ко дню рождения актрисы, которое празднует 5 сентября, собрали интересные факты с её полёта.

страницы Юлии Пересильд в соцсетях


Стоит отметить, что это первый случай в истории человечества, когда в космос отправился не профессионал, а представитель киноиндустрии. Претендентов отправится в космос было более 3000 человек, но «счастливый» билет достался актрисе, знакомой зрителям по картине «Край», Юлии Пересильд.

Подготовка экипажа проходила по ускоренной четырёхмесячной программе в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Участники перед полётом прошли в обязательном порядке парашютную подготовку, которая включала испытания на центрифуге и вибростенде, а также провели тренировки в скафандрах. В телепрограмме «Вечернего Урганта» руководитель ЦПК Максим Харламов сообщил, что на Байконуре артисты тренировались спать в специальном положении, когда ноги выше над головой, поскольку это было нужно для подготовки ко сну в невесомости.

страницы Юлии Пересильд в соцсетях


Кроме того, российская актриса театра и кино Юлия Пересильд призналась, что испытывала трудности при изучении теоретической части, так как экипажу предстояло в кратчайшие сроки запомнить конструкцию и обозначения летального аппарата, в том числе и бортовую документацию. Самым ярким моментом подготовки для полёта на МКС для звезды фильма с рабочим названием «Вызов», который запомнился артистке, стала тренировка в невесомости, прошедшая на борту Ил-76. Самолёт поднимался на огромную высоту, выключал двигатели, после чего появлялась невесомость на 23 секунды. Потом снова набирал высоту, и так продолжалось по несколько раз.

Вскоре после подготовки к полёту команда прошла медицинский осмотр и отправилась к летальному аппарату под песню группы «Земляне» «Трава у дома». 5 октября 2021 года в 11:55 по мск с космодрома Байконур экипаж в составе космонавта Антона Шкаплерова, режиссёра Клима Шипенко и звезды киноленты «Край» Юлии Пересильд отправился на МКС. Кроме того, стало известно, что в течении 12 дней пока шёл съёмочный процесс, Шипенко и Пересильд пребывали на международной космической станции.

страницы Юлии Пересильд в соцсетях


Условия для съемок оказались тяжёлыми, так как из-за отсутствия гримёров Пересильд приходилось самостоятельно делать макияж и причёску, а Шипенко испытал себя не только в качестве режиссёра, но и оператора.

17 октября прошлого года киноэкипаж, отправившийся на съёмки фильма с рабочим названием «Вызов», в 7:35 по московскому времени приземлился в казахской степи неподалёку Жезказгана. Стоит отметить, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко в сопровождении космонавта Олега Новицкого вернулись домой, где их встретил экс-глава Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Выход художественного фильма кинорежиссёра Клима Шипенко запланировал на апрель 2023 года. Согласно описанию сюжета, в «Вызове» речь пойдёт о кардиохирурге Жене, которая отправится спасать потерявшего сознание на корабле космонавта Иванова.

Источник: www.kinopoisk.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector