25 сентября 19:36 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Изображение для публикации не задано

Андрей Соколов считает, что западная культура катастрофически влияет на детей РФ

Изображение для публикации не задано
0
20 июля 2022

Андрей Соколов, советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, телеведущий, продюсер, общественный деятель, в интервью с журналистами «Известий» рассказал о том, что считает влияние западной культуры на детей РФ – катастрофическим.

Народный артист побеседовал с представителями прессы накануне выхода в онлайн-кинотеатрах исторической драмы «Аманат» Антона Сиверса и Рауфа Кубаева, где сыграл роль императора Николая I. Несмотря на то, что Соколов сыграл в картине не главного персонажа, он считает, что роль очень интересная и важная, так как сопровождается истинной речью царя. Идея включить в кинокартину слова правителя великой державы принадлежит режиссеру Антону Сиверсу. Актер считает, что слова, сказанные им в роли Николя I вне времени и актуальны сегодня также, как и всегда.

Обсудили в интервью недавний детский фестиваль «Алые паруса», где режиссер сменил легендарного Василия Семеновича Ланового на посту президента Международного детского кинофестиваля.
Соколов рассказал, как на самом деле обстоят дела с детским кинематографом, а именно, что сейчас его негде показывать, разве что на фестивалях:«На сегодняшний день детского кино как такового, на мой взгляд, не существует. Есть скорее семейное. Зачастую детям трудно ориентироваться в потоке кинопродукции. Можно напороться на такое, что окажется опасным».

«Объясню. Снимается много. Но дело в том, что показывают фильмы в основном на фестивалях. А что потом? Вопрос к прокатчикам. Говорите, что кинотеатры пустые. А вы не задумывались, что у нас утрачена культура просмотра детских фильмов в кинотеатрах? Как раньше было? Мы шли на «утренники» за 10 копеек, и залы были битком. Работала целая программа, к которой нас приучали. А что сейчас? Прекрасным прокатом до недавнего времени могли похвастаться лишь блокбастеры.», — добавил он.

Артист обеспокоен, что новое поколение воспитывается в субкультуре западных народов, ни о каком патриотизме сейчас не идет речи, так как сегодня в основном растет общество потребителей: «Я в этом абсолютно ничего неожиданного не вижу. Это предсказуемо. Что посеяли, то и пожинаем. Долгие годы это поощрялось. Рано или поздно это должно было сработать».

Источник: iz.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector