27 января 13:35 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Звезда «Афони» Симонова: «Сталин – чудовище и зло абсолютное»

Звезда «Афони» Симонова: «Сталин – чудовище и зло абсолютное»

Звезда «Афони» Симонова: «Сталин – чудовище и зло абсолютное»
0
10 января 2022

66-летняя Евгения Симонова до сих пор болезненно воспринимает тему репрессий во времена правления Иосифа Сталина. Его она считает «злом абсолютным и чудовищем».

Из-за распоряжений диктатора в свое время пострадали родные актрисы. Родным дедушкой звезды «Афони» был Станислав Станкевич, которого расстреляли. Бабушка была сослана в Каргополь, а отца знаменитости воспитал скульптор Василий Симонов. При этом, в 1949 году Евгения Симонова нашла дневник родителя, в котором были восторженные стихотворения о Сталине. Этот факт ужаснул ее, но отец отказывался верить в плохое. В 1953 году начали обнародовать секретные записи и у народа «упала пелена». По словам артистки, ее близкий человек сам себя обманывал, из-за чего очень мучился.

Во время беседы с Катериной Гордеева звезда «Афони» призналась, что «это для нее болезненная тема». Она не понимает, как можно пересматривать роль Иосифа Сталина в истории, если была доказана его причастность к массовым репрессиям. Кроме этого, те люди, которые «служили идеологии и попали под коллективный психоз», должны были столкнуться с заслуженным наказанием. Евгению Симонову удивляет, что после развенчивания культа личности у кого-то могут быть сомнения по поводу его личности.

Источник: www.starhit.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector