23 20:19 МСК | USD 58.20 | EUR 60.38
Изображение для публикации не задано

Создана альтернативная ассоциация цирковых представителей России

Изображение для публикации не задано
0
08 декабря 2021

Новая общественная организация призвана отстаивать интересы отечественного цирка, а также направлять силы на развитие индустрии. Такое сообщение сделал глава Росгосцирка Сергей Беляков.

Он рассказал о том, что более 100 ведущих цирковых мастеров, включающих в себя народных и заслуженных артистов, решили выйти из Творческого объединения циркачей России и написали заявление. Это произошло после прошедших выборов председателя ассоциации. О новом составе правления Союза стало известно 29 ноября. Подавляющее большинство деятелей циркового искусства не согласились с внесенными изменениями. Была допущена непрозрачность выборов, а состав правления включил в свои ряды людей с сомнительной репутацией. Беляков внес уточнение, что председатель организации отягощен долговыми обязательствами перед российский цирком в размере 7 миллионов рублей, о чем  имеется судебное постановление. Заместителем председателя выбрали человека с непогашенной судимостью за получение взятки. Для многих цирковых деятелей недопустимо и неприемлемо состоять в таком объединении”.

В числе учредителей новой организации отмечен Росгосцирк, Большой московский цирк и Московский цирк Никулина. “Пакет документов на регистрацию нового Союза уже подан, а в ее президиум будут включены видные представители цирковой отрасли” — сообщил гендиректор Росгосцирка.

Максим Никулин отметил историческую ценность события, так как оно объединило трех гигантов циркового искусства. “В силах нового объединения вернуть престиж российского цирка. Ведь бывшая организация артистов выступала неким “месткомом для бедных”. Мы можем возродить утраченные позиции благодаря огромному пласту — международным гастролям. Совместными усилиями вполне реально вернуть Росгосцирк в Европу, Америку. Вместе — это сила”, — подчеркнул Никулин.

Эдгард Запашный, руководящий Большим московским цирком, отметил, что вход в новое объединение доступен и для представителей частных и региональных цирков страны. Он также подчеркнул, что одной из главных задач новой ассоциации считается работа с ветеранами цирковой деятельности и забота об артистах, которые оказались в трудных жизненных условиях.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector