24 сентября 18:53 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Теарт «Современник» представил спектакль с матом, ЛГБТ-пропагандой и хулой на ВОВ

Теарт «Современник» представил спектакль с матом, ЛГБТ-пропагандой и хулой на ВОВ

Теарт «Современник» представил спектакль с матом, ЛГБТ-пропагандой и хулой на ВОВ
0
01 августа 2021

А тут театр «Современник»… в общем… Как бы это. Худрук театра Рыжаков сторонник либерально-экспериментального искусства 19 июля выкатил премьеру постановки «Первый хлеб», срежиссированного гражданином Польши Б. Коцем.

В главной роли Лия Ахеджакова. Если не считать её матерного диалога, в остальном это пропаганда ЛГБТ и неуважительного отношения к памяти ветеранов от Великой Отечественной войны и вплоть до Чеченской кампании Театр «Современник» — это государственный драматический театр. Это к сведению.

И вот отличная новость — Бастрыкин поручил проверить постановки театра «Современник» на оскорбление ветеранов.

Следком России проверит постановки театра «Современник» на предмет возможного оскорбления ветеранов, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, «негативная реакция общественности вызвана тем, что в ходе одного из спектаклей театра актеры используют не только ненормативную лексику, но и, по мнению ряда лиц, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны».

21 июля общественная организация «Офицеры России» пожаловалась руководству театра, в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы из-за спектакля «Первый хлеб», поставленный в «Современнике».

Как потом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей, после жалоб «Современник» подправил текст пьесы, возмутившей ветеранов, убрав из монолога героини Ахеджаковой нецензурную брань.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector