07 марта 18:42 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Свежие записи

Сиквел «Последнего богатыря» уже собрал 1,6 млрд рублей в российском прокате
Кадр из фильма "Последний богатырь"

Сиквел «Последнего богатыря» уже собрал 1,6 млрд рублей в российском прокате

Сиквел «Последнего богатыря» уже собрал 1,6 млрд рублей в российском прокате
0
18 января 2021

Приключенческая картина Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: Корень зла» вторые выходные подряд является лидером в российском прокате. Фильм собрал 1,6 млрд. рублей.

Кадр из фильма «Последний богатырь»

Кинокартина «Последний богатырь» вышла 3 года назад. Она была тепло встречена как юными, так и взрослыми зрителями, а также была признана самым популярным проектом 2017 года. На волне успеха создатели решили снять продолжение. Вторая часть вышла в первый день 2021 года.

Во второй части рассказывается об истоках древнего зла, с которыми главные герои столкнулись еще в первом фильме. За все праздники продолжение сказки про богатыря собрало больше 1,6 млрд. рублей. На данный момент фильм находится на 7 месте по сборам за всю историю кинематографа России.

«Легкая, веселая сказочная история в кино оказалась ровно тем, что необходимо в новогодние каникулы. Я лично ходил на несколько сеансов, чтобы увидеть реакции зрителей», — заявил генеральный продюсер картины Кахабер Абашидзе.

За первые 10 дней ленту посмотрели 5,15 млн. человек. Вторая часть «Последнего богатыря» почти догнала финальный результат первого фильма (1,7 млрд. рублей). Не исключено, что догнать первую часть сказочного фэнтези продолжение сможет в третий уик-энд проката.

Кадр из фильма «Последний богатырь»

Главную роль в продолжении «Последнего богатыря» исполняет Виктор Хориняк. Актер играет простого парня Ивана, который попадает в сказочный мир, где есть Баба Яга, водяной и прекрасная царевна. Иван стал центром противостояния добра и зла. Также в ленте можно увидеть Елену Яковлеву, Милу Сивацкую, Сергея Бурунова, Екатерину Вилкову.

К слову, второе место по сборам за новогодние каникулы занял мультфильм «Семейка Крудс», касса которого составила 730 млн. рублей. На третьем месте оказалась приключенческая картина «Огонь», собравшая за все время проката 600 млн. рублей.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector