20 января 02:03 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Студии Legendary и Warner brothers договорились о релизе «Годзиллы против Кинг Конга»

Студии Legendary и Warner brothers договорились о релизе «Годзиллы против Кинг Конга»

Студии Legendary и Warner brothers договорились о релизе «Годзиллы против Кинг Конга»
1
10 января 2021

Студии Legendary и Warner brothers, по заверениям инсайдеров, пришли к соглашению о формате проката «чудовищного» блокбастера. Скандал начался в декабре, после того как Уорнеры внезапно для всех объявили, что будут выпускать свои фильмы сразу и в кино и на своём стримере.

Морально возмутились многие, но юридически самым сильным казался кейс как раз «Годзиллы» — фильм на 75% принадлежал Legendary, которая накануне почти продала его Netflix за 225 млн долларов. Видимо, Warner все-таки нашли в закромах деньги, чтобы выплатить достойную компенсацию и студии и актерам (за положенный по контракту бонус от проката).

telegram

Теперь предстоит разобраться с другой собственностью Legendary — фильмом «Дюна». Режиссёр Дени Вильнев яростно топит против одновременного проката. Так что наиболее предпочтительным вариантом видится выпуск фильма онлайн вскоре после премьеры в кинотеатрах, тем более что назначена она на октябрь, а к этому моменту все рассчитывают на положительный эффект от массового вакцинирования.

Если с «Дюной» у Вильнева выгорит, то следующими отвоевывать место в кинотеатрах будут сёстры Вачовски со своей «Матрицей 4» — они тоже категорически против премьеры онлайн, но рычагов давления у них меньше, и очень нужен позитивный пример.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Хочу Годзилу

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector