20 января 02:40 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Тяжба за имя Pink Floyd не смогла рассорить легендарную группу

Тяжба за имя Pink Floyd не смогла рассорить легендарную группу

Тяжба за имя Pink Floyd не смогла рассорить легендарную группу
0
06 января 2021

6 января 2001 года гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор выиграл судебное дело по правам на доменное имя.

Эта неприятная и, давайте скажем откровенно, некрасивая история началась после того, как трое из участников культовой группы Pink Floyd решили возобновить работу под старым названием. Роджер Уотерс, автор большинства композиций группы, был категорически против.

Начались бесконечные суды и грязная компания в СМИ с обоих сторон, что, согласитесь, было недостойно великих музыкантов. Поговаривают, правда Дэвид Гилмор это отрицает, что даже выпускались майки с надписью: «Мы плюем на твои претензии Роджер!».

Как бы то ни было, к 2001 году Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Ричард Райт получили законное право использовать брэнд Pink Floyd, к этому времени они уже выпустили два весьма успешных альбома.

Сегодня один из отцов-основателей культовой группы Pink Floyd Роджер Уотерс признается СМИ в своем глубоком сожалении о том, что около 30 лет назад рьяно судился с коллегами по группе.

Но финальной точкой применения стало последнее выступление классического состава Pink Floyd в 2008 году на благотворительном концерте Live 8, после чего даже заговорили о возможном воссоединении группы. Увы, это был их последний совместный концерт, вскоре скончался Ричард Райт и любые разговоры об этом утратили смысл.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector