25 января 03:13 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Своё 75-летие отмечает известный юморист Виктор Коклюшкин: Что известно о жизни сатирика?

Своё 75-летие отмечает известный юморист Виктор Коклюшкин: Что известно о жизни сатирика?

Своё 75-летие отмечает известный юморист Виктор Коклюшкин: Что известно о жизни сатирика?
0
27 ноября 2020

На протяжении долгих лет известные юмористы выступали с монологами, написанными Виктором Коклюшкиным. Лишь в 38 лет Виктор решил сам подняться на сцену и предстать перед публикой. Сатирик всегда выглядел веселым, жизнерадостным, уравновешенным. Как оказалось, за свою жизнь Коклюшкин прошел через множество трудных и драматических ситуаций.

Instagram: @zvezdnue_imeninu

Виктор Коклюшкин — известный во всей России сатирик, автор множества юмористических монологов, с которыми выступали Ефим Шифрин, Евгений Петросян и Клара Новикова. Сегодня Виктору исполняется 75 лет.

Коклюшкину пришлось сменить множество профессий, пока он не нашел своё истинное призвание. Личное счастье ему также удалось найти не сразу. Первая избранница юмориста ушла к другому мужчине и оставила Виктора без квартиры. Сатирику пришлось побороть депрессию после развода и начать жизнь с начала.

Instagram: @ilovelife_spb

Знаменитый юморист родился в Москве. Уже в 15 лет он был вынужден идти работать слесарем. Виктор помогал взрослым коллегам чинить станки, что позволяло ему чувствовать себя нужным.

Виктор Коклюшкин сменил множество профессий, пока не начал заниматься литературной деятельностью. Он был и разнорабочим, и слесарем, и комендантом в военкоме, и корректором, рассказал ситирик Борису Корчевникову на передпче «Судьба человека». В конце 1960-ых он начал вести свою колонку «Клуб «12 стульев». Через несколько лет с его монологами стали выступать известные артисты того времени. Коклюшкин закончил полиграфический техникум и курсы ГИТИСа, после чего получил диплом и стал эстрадным драматургом.

Instagram: @mmuromov

В 1972-ом году у Коклюшкина от первой супруги родилась дочь Эльга. Чтобы обеспечивать семью, ему пришлось работать слесарем и подрабатывать корректором на «Диафильме». Когда дочери было 10 лет, супруга Виктора сообщила, что полюбила другого мужчину. Развод драматург переживал очень тяжело и пытался заглушить свою тоску алкоголем.

Вторая супруга помогла Виктору Коклюшкину избавиться от алкогольной зависимости. Писателю удалось наладить свою личную и профессиональную жизнь. Позже у пары родился сын Ян. Общение с дочерью не прекращалось никогда. Коклюшкин стал тестем Владимира Соловьева. В настоящее время у Виктора пятеро внуков.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector