13 августа 11:14 МСК | USD 73.23 | EUR 85.9
Изображение для публикации не задано

Делегат Фонда Нотр-Дама опровергает гипотезу об открытии собора в 2024 году

Изображение для публикации не задано
0
11 июня 2020

Генеральный делегат Фонда Нотр-Дама, основного поставщика средств для реструктуризации здания, рассказал о скептическом отношении к возможности открыть памятник культуры в 2024 году, как ранее обещал Эммануэль Макрон.

«Сперва необходимо избавить Нотр-Дам де Пари от окаменелостей, колосса из железа и стали, частично расплавленных во время пожара в апреле 2019 года.

Задача имеет величину, пропорциональную влиянию собора. Такие события, как ненастная погода, загрязнение свинцом, кризис в области здравоохранения, направлены на то, чтобы отодвинуть срок открытия.

16 апреля 2024 года — это дата, о которой говорил Эммануэль Макрон. Трудно успеть к этому времени», — отмечает Кристоф Русселот, генеральный делегат Фонда Нотр-Дам и первый поставщик средств для реструктуризации здания.

«Речь не идет о полном открытии собора», — отметил он во вторник на BFM Paris, взяв для примера собор Нанта, который также пострадал от пожара. «Если говорить о всем здании, с внешним фасадом, очевидно, это займет намного больше времени».

Однако частично Нотр-Дам можно будет открыть. Но только «при удовлетворительных условиях безопасности».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно