26 октября 14:32 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Изображение для публикации не задано

В Башкирии задержали очередных «оборотней» в ГИБДД

Изображение для публикации не задано
0
24 августа 2021

Продолжается чистка рядов среди сотрудников ГИБДД на этот раз оборотней в погонах задержали в Республике Башкирия. Организованное преступное сообщество было создано ещё пять лет назад — в 2016 году начальником межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД республики.

В ОПС также входили заместитель организатора, а так же не менее шести инспекторов, отвечающих за каждый этап процедуры получения водительских прав, которые отвечали за приёмку документов от взяткодателей и их последователей, допуски до экзаменов на право управления транспортным средством, ну и, собственно, сдачу самих экзаменов: как теоретической части без фактической проверки знаний ПДД, так и практической — на автодроме и в городе.

За каждое незаконно выданное удостоверение злоумышленники получали от 14 до 40 тысяч рублей — в зависимости от желаемой категории водительского удостоверения. Всего в настоящий момент установлена причастность организаторов и участников ОПС не менее чем к 33 фактам получения взяток.

Возбуждено уголовное дело по ст.210 ч.3 УК РФ, пятеро участников заключены в данный момент под стражу, заместитель находится под домашним арестом, а самый главный злодей и организатор объявлен в розыск. Все они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кроме того, возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector