19 сентября 03:53 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Инвесторам пирамиды «Финико» пора окончательно прощаться с надеждами вернуть деньги

Инвесторам пирамиды «Финико» пора окончательно прощаться с надеждами вернуть деньги

Инвесторам пирамиды «Финико» пора окончательно прощаться с надеждами вернуть деньги
0
25 июля 2021

Татарский «бизнесмен» и основатель пирамиды «Финико» Кирилл Доронин, убежавший в Турцию и получивший турецкий паспорт на имя Onur Namik не может быть экстрадирован в Россию для суда и многолетнего тюремного заключения — сообщили источники в МВД Турции.

По словам офицеров турецкой полиции, Турция никогда и никому не выдает своих граждан, однако может провести следствие и суд, а также заключить преступника в тюрьму на своей территории на основании материалов прокуратуры, судов и следственных органов другой страны.

pxhere.com

Впрочем, в этом случае те 350 000 000 долларов, которые Финико собрало с «не халявщиков, а инвесторов» (рассчитывавших на квартиры, машины, закрытие долгов и сладкую жизнь) будут конфискованы в счет бюджета Турции — если, конечно, такие средства будут найдены.

Ранее СМИ сообщали, что Доронин и его «партнеры» выводят эти средства через офшоры, а сам основатель пирамиды уже предложил (прямо как с МММ и МММ-2.0 и -3.0) … снова вложить деньги в его новую структуру «чтобы вернуть ранее вложенное и получить прибыль». Каких-либо официальных схем, регистраций бизнеса, и т.п. Доронин не представил.

Также в соцмедиа сообщают, что несмотря на слухи о якобы «проблемах в Турции», Доронин нанял «лютую охрану из представителей одной из жестких кавказских республик», дав команду защитить его «любой ценой». Также в чатах «инвесторов» пирамиды появляются нанятые «Финико» люди, которые пишут о якобы начавшихся «частичных выплатах» пострадавшим — однако, скрины выплат оказались подделкой, а информация о них вбрасывается лишь для успокоения тысяч «кинутых» граждан.

Напомним, что за границей прячется и создатель другой финансовой пирамиды из Татарстана — Эрик Гафаров, который собирал деньги в фонд «Гафаров и партнеры».

Недавно он рассказывал, что якобы побывал в плену, где челнинского бизнесмена пытали утюгом и отрезали ему палец — однако, ни в одну больницу он не обращался, пытаясь спасти палец и вылечиться «под онлайн-руководством врача из Москвы». Своим же инвесторам Гафаров сообщил, что им нечего мечтать — никто не выдаст его в Россию для суда.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector