03 августа 22:41 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

В Улан-Удэ мать резала пальцы своей восьмилетней дочери «за шалость»

В Улан-Удэ мать резала пальцы своей восьмилетней дочери «за шалость»

В Улан-Удэ мать резала пальцы своей восьмилетней дочери «за шалость»
0
20 июля 2021

О трагедии написали ресурсы Улан-Удэ, ссылаясь на слова пациентов больницы, куда доставили девочку с травмой руки. Семья заявила, что ребёнок якобы поранился на улице, но сама девочка рассказала, что мама хотела её наказать, припугнув кухонным ножом, и в итоге отрезала ей два пальца.

По сообщению издания «Ариг Ус», девочку прооперировали, сейчас её здоровью ничего не угрожает. В больнице у ребёнка обнаружили многочисленные синяки по всему телу.

pixabay.com

Пресс-секретарь Министерства социальной защиты Бурятии Мария Ивайловская заявила, что по данному инциденту организована проверка. Уточняется, что в семье 5 детей, двое родных и трое приёмных.

В правоохранительных органах инцидент пока не комментируют.

Позже Следственный Комитет опроверг РИА Новости сообщения о том, что в Бурятии мать якобы отрезала 8-летней девочке пальцы в воспитательных целях.

«По поводу того, что пальцы отрезаны информация не соответствует действительности. Имеется рана в области фаланги третьего пальца», — заявили следователи.

СК затем сообщил подробности инцидента с девочкой из Улан-Удэ, которую приёмная мать наказала ударом ножа по пальцу.

Помимо перелома фаланги на руке, врачи обнаружили на теле ребёнка множество ссадин и синяков. Девочка была напугана, замкнута и истощена — в свои восемь лет она весит 16 кг.

По данным ведомства, инцидент произошёл ещё 13 июля. 39-летняя женщина не могла найти дома градусник и решила, что в потере виновата приёмная дочь, позвала её к себе и ударила ножом по ладони.

В семье страдали от истязаний и другие дети. У шестилетней сестры пострадавшей девочки были обожжены обе ладони. По версии следствия, это тоже следы наказания за мелкую провинность: приёмная мать специально обожгла ребёнку руки зажигалкой.

Всего в семье пятеро детей — двое родных и трое приёмных. Пострадавших девочек на данный момент поместили в реабилитационный центр.

Возбуждено два уголовных дела — об истязании малолетнего и о причинении лёгкого вреда здоровью, также решается вопрос о возбуждении дела в отношении работников опеки. Приёмную мать планируют отправить под стражу

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector