19 сентября 05:23 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Изображение для публикации не задано

Гражданка Индонезии на вакцинации рассказала, что её удерживают в рабстве в Подмосковье

Изображение для публикации не задано
0
16 июля 2021

Гражданка Индонезии во время вакцинации в Подмосковье пожаловалась медсестре, что её якобы удерживают в рабстве.

RT разобрался в этой истории.

Ни Кетут приехала в Россию в 2019 году по трудовой визе и устроилась на работу в агентство, которое подбирает иностранных работников в гостиницы. Так девушка оказалась в Рузе, в спа-салоне отеля «Руза Фэмили Парк».

Её с коллегами привезли на обязательную вакцинацию от коронавируса в прививочный пункт. Там девушка сказала медработнице, что у неё нет паспорта: его забрало агентство.

Сотрудница медпункта заметила, что документы всех девушек находились у мужчины, сопровождавшего группу иностранок. Он представился их начальником.

Это вызвало подозрение у медсестры. Она рассказала RT, что обратилась за помощью к волонтёрам движения «Альтернатива». Позже выяснилось, что Ни Кетут действительно давно хотела отказаться от услуг агентства, но там её не отпускали.

В отеле, где работала Ни Кетут, нам сообщили, что девушка получала хорошую зарплату и ни на что никогда не жаловалась.

«Все девушки имели стабильный выходной один-два раза в неделю. Выходят в город, например в банк, когда захотят. Их свободу никто не ограничивает. Скандал с Ни Кетут у агентства возник, наверное, из-за обязательной вакцинации. Она не хотела ставить укол», сообщили нам в «Руза Фэмили Парке».

Со слов сотрудников отеля, все другие иностранки из спа-салона успешно вакцинировались.

На данный момент паспорт Ни Кетут ещё не вернули, но до конца года у неё действует трудовая виза. Сейчас она живёт у волонтёров «Альтернативы». Девушка хочет написать заявление на своих работодателей в полицию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector