05 августа 02:05 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Контрабанду леса на 40 млн рублей пресекли в Ирбейском районе Красноярского края

Контрабанду леса на 40 млн рублей пресекли в Ирбейском районе Красноярского края

Контрабанду леса на 40 млн рублей пресекли в Ирбейском районе Красноярского края
0
08 июня 2021

Незаконный провоз крупной партии лесоматериалов через границу выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД при взаимодействии с красноярскими таможенниками.

Было установлено, что с 2019 по 2021 годы руководитель ООО в Ирбейском районе подала в центры декларирования 118 деклараций на пиломатериалы.

tvernews.ru

Согласно документам, женщина отправила через госграницу пиломатериалы из сосны общим объемом 5,4 тыс. кубов на 26 миллионов руб., а также 2,7 тыс. кубов березы на 14 миллионов.

Впоследствии выяснилось, что все договоры купли-продажи были фиктивными. В качестве изготовителя были указаны фирмы, которые в действительности никак с лесоматериалами не работали. В ходе обысков была изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации. Красноярская таможня возбудила 10 уголовных дел о контрабанде стратегически важных ресурсов.

А тем временем спикер Горсовета Красноярска требует от энергетиков извинений за паводок.

На днях Наталья Фирюлина посетовала, что энергетики ни разу не выступили с сожалением и реальными предложениями по паводкам. Кто будет возмещать ущерб городу, спрашивает она. Однако на Красноярской ГЭС нам пояснили, что выполняют поручения Енисейского бассейнового водного управления.

Руководитель последнего, Любовь Короткова, объясняет:

— Есть постановление правительства, в котором субъект обязан установить границы зон затопления. В том числе на время паводка и половодья в расчете на пропуск расчетной обеспеченности… Мы и так готовились к паводку заблаговременно. Мы сработали водохранилище глубже на метр, чем обычно. Весь май отработали на повышенных расходах. И нет никакого заранее: водохранилище годичного регулирования. То есть мы его 1 мая наполняем, в мае следующем срабатываем. Как ГЭС должна была слить воду, которая к ней еще не поступила? – отметила она.

Источник: 24.xn--b1aew.xn--p1ai
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector