16 15:05 МСК | USD 73.99 | EUR 89.62
Свежие записи

Apple стала жертвой программ-вымогателей на 50 млн долларов
Автор: CHRIStophe Robert HERVOUËT

Apple стала жертвой программ-вымогателей на 50 млн долларов

Apple стала жертвой программ-вымогателей на 50 млн долларов
0
21 апреля 2021

Группа вымогателей REvil, также известная как Sodinokibi, опубликовала блог на русском языке рано утром во вторник, в котором она утверждала, что проникла в компьютерную сеть Quanta Computer. Тайваньская компания является ключевым поставщиком Apple, производя в основном Macbook.

Компания также производит товары для таких фирм, как HP, Facebook и Alphabet.

Apple

Quanta признала атаку, не объяснив, была ли украдена большая часть ее данных. “Команда информационной безопасности Quanta Computer работала с внешними ИТ-экспертами в ответ на кибератаки на небольшое количество серверов Quanta”, — говорится в заявлении компании. — Мы поддерживали бесперебойную связь с соответствующими правоохранительными органами и органами по защите данных . Это не оказывает существенного влияния на деятельность компании”.

К тому времени, когда анонс продуктов Apple закончился, REvil опубликовал схемы нового ноутбука, включая 15 изображений, детализирующих внутренности того, что, по-видимому, является Macbook, разработанным еще в марте 2021 года.

REvil попросили Apple выплатить им выкуп до 1 мая, о чем впервые сообщил Bleeping Computer. До тех пор хакеры будут продолжать публиковать новые файлы каждый день, сообщил REvil в своем блоге. Представитель Apple отказался комментировать вопросы о компромиссе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector