18 января 06:27 МСК | USD 73.54 | EUR 89.25
Ведущую «Часа суда» приговорили к двум годам за вымогательство 80 миллионов
Кадр из программы "Час суда"

Ведущую «Часа суда» приговорили к двум годам за вымогательство 80 миллионов

Ведущую «Часа суда» приговорили к двум годам за вымогательство 80 миллионов
0
28 ноября 2020

Ведущую первого в России судебного шоу «Час суда» Елену Дмитриеву приговорили к 2-м годам лишения свободы условно. Телесудью уличили в вымогательстве 80 млн. рублей.

Кадр из программы «Час суда»

Дмитриева является одной из самых известных и узнаваемых ведущих передачи «Час суда». Однако на днях Елена оказалась на месте персонажей проекта. Замоскворецкий районный суд Москвы признал ведущую программы виновной в вымогательстве крупной суммы денег.

Выяснилось, что история, в которой фигурирует имя Дмитриевой, началась еще 3 года назад. К правозащитнице обратился предприниматель с просьбой помочь в разрешении недопонимания с бывшим партнером. В 2015 году мужчины основали общий бизнес, а чтобы завершить сделку, решили приобрести две машины Mercedes в кредит. При этом один из бизнесменов утверждал, что не может оформить документы задолженности на себя и попросил коллегу взять ответственность на себя.

Чуть позже общее дело предпринимателей прогорело, так как не приносило им желаемого дохода, а один из мужчин лишился 80 млн.рублей. Уже бывший партнер не желал возвращать долг, поэтому мужчина написал в правоохранительные органы заявление, в котором указал, что у него угнали автомобиль. Свои слова он подтверждал документами на машину, которая была оформлена на него.

Кадр из программы «Час суда»

В итоге предприниматель заявил коллеге, что готов отдать ему машину и всю сумму в обмен на прекращение уголовного преследования. На сделку бизнесмен пригласил Елену Дмитриеву, которую задержали в момент передачи денег.

Оказалось, что бывший партнер затаил на своего коллегу обиду и, связавшись с ФСБ, пришел на сделку с мечеными купюрами. Так, Елену начали обвинять в вымогательстве. Несмотря на то, что телесудья опровергала факт шантажа, ее приговорили к 2-м годам условно, а бизнесмен, которому она хотела помочь, получил 4 года.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector