25 октября 14:09 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
Россия, что, пытается разорить «Теслу» (или украсть ее секреты)?

Россия, что, пытается разорить «Теслу» (или украсть ее секреты)?

Россия, что, пытается разорить «Теслу» (или украсть ее секреты)?
0
01 сентября 2020

В Америке арестован гражданин России, которому предъявлено обвинение в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера. По некоторым данным, речь идет о компьютерной сети компании Tesla.

Как гласят опубликованные Министерством юстиции США документы, в подготовке атаки подозревается некий Егор Крючков. Отмечается, что он обратился к сотруднику этого завода с предложением внедрить в корпоративную сеть вредоносное программное обеспечение, которое позволило бы похитить ценные данные, а затем требовать за них выкуп. По замыслу инициатора атаки, его подельник в случае успеха должен был получить 1 миллион долларов в качестве вознаграждения за свои услуги.

Неясно, имеет ли Крючков какие-либо связи с российскими государственными структурами или действовал от имени иной организации. В заявлении упоминаются «сообщники», в том числе некий «Киса», но единственный обвиняемый Крючков.

По данным заявления, Крючков впервые связался с сотрудником Tesla через приложение WhatsApp и назвал свою схему вредоносного ПО «специальным проектом».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector